№ 11 ноябрь 2015

Александр Крутов - Слово редактора - Кара Божия (видео!)

В преддверии очередной годовщины Октябрьского переворота, или Октябрьской революции, кому что нравится, в либеральной прессе всё громче раздаются призывы к покаянию. Русский народ призывают покаяться в ленинско-сталинских преступлениях.

Протоиерей Александр Шаргунов - Искать звезду, которая ведёт ко Христу


28 ноября – начало Рождественского поста
 

Юрий Селиванов - Выстрел в голову как способ убеждения

Работающие на территории России русскоязычные западные издания, ошибочно именуемые российской прессой, продолжают методично и целенаправленно навязывать российскому общественному мнению точку зрения Запада на мировые события.

Анатолий Уралов - Субъекты или объекты?


Сегодня более половины областей и республик России имеют население примерно 800–900 тысяч человек, а некоторые и того меньше. Может ли такой субъект Федерации не просто значиться на карте страны, но и быть полноценным системообразующим фрагментом государства?

Олег Кураев - Станет ли Россия страной мигрантов?


Вот уже второй месяц подряд российские СМИ во всех ракурсах освещают «великое переселение народов» из разворошённых войнами и цветными революциями африканских государств в пока ещё сытую Европу.

Сергей Тюляков - Лицемерное забвение

В московском Китай-городе 450 лет назад было завершено строительство каменной церкви Троицы Животворящей в Полях. Её прихожанами, как писали, были почти все жители древней Никольской улицы. Храм снесли в 1934 году.

Станислав Минаков - Закваска Новороссии

До октябрьского переворота 1917 года Новороссия включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую (в которую помимо Северной Таврии входил также и Крым), Бессарабскую и Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского. Центром всей Новороссии неофициально считалась Одесса, в которой был Новороссийский университет.

Павел Губарев - «Мои друзья погибли не за филиал бантустана»

Сколько просуществует государство Украина? Как идея овладевает массами? Откуда на Украине взялись нацисты? Как будут развиваться события в Донбассе? На эти и другие вопросы главного редактора журнала «Русский Дом» Александра Николаевича КРУТОВА отвечает первый народный губернатор Донецка Павел Юрьевич ГУБАРЕВ.

Пётр Акопов - Лечение для элиты

На форуме Общероссийского народного фронта, посвящённом проблемам медицины и здравоохранения, Путин отвечал на разные вопросы и предложения, но одну тему стоит выделить особо. Она, по большому счёту, вовсе не медицинская.

Елена Чудинова - Высший смысл благородства


Есть сумма мифов детства, определяющих развитие личности. Одним из главных мифов моего детства был Николай Степанович Гумилёв, мой любимый поэт, но образ его не исчерпывался для меня поэзией.
 

Казаки в Германии

Мы, русские казаки, волей судьбы проживающие в Германии, основали здесь казачью станицу, названную «Покровской» в честь светлого праздника Покрова Божией Матери. Станица наша является посольской при Союзе казаков России.

Игорь Романов - Тайфун над русским Приморьем

…Наше русское Православие, за которое любит нас Матерь Божия, расстилая свой голубой Покров над Дальней Россией. Порт-Артурская. Царица Небесная попирает самурайские мечи на высоком берегу голубого залива. Матерь Божия – наша защита и спасение на берегу Тихого океана в окружении язычников, жаждущих растерзать Святую Русь и трепещущих перед ней.

Денис Ахалашвили - День рождения в монастыре

За свою не такую уж и короткую жизнь я встречал дни рождения по-разному. А на святом месте, в обществе святых и братии, ещё не приходилось. В этом году я встретил свой день рождения в Свято-Успенском Далматовском мужском монастыре, что в Курганской области, на престольный праздник – День памяти преподобного Далмата Исетского, Сибирского чудотворца.

Роман Алексеев - О дорогах, столбах и неоязычниках в русской глубинке

Со времён Н.В. Гоголя известны две главные беды России: дураки и дороги. Мало что изменилось в стране с тех пор, в чём убедился я, побывав в деревне Чильчаги, ныне относящейся к Нагорьевскому муниципальному образованию Переславского района Ярославской области.

«Нехорошие» люди

Часто мне приходится слышать, как про нашу Церковь говорят: «Знаете, я к вам не хожу и ходить не буду, потому что у вас, как на вокзале, – кого только не увидишь. И ладно бы люди хорошие – так ведь нет! Встретил одного. А знаете, он какой? И та не лучше. А про тех вообще молчу. И ведь ходят на службу, крестятся и даже не краснеют…»

Дмитрий Казённов - Свои среди чужих


Испокон веков успех боевых действий во многом зависел от эффективности разведчиков. Многочисленные войны русских князей не обходились без «сторожей» – отборных воинов, посылаемых для наблюдения за врагом.

Страницы