Александр Крутов - Слово редактора - Воскресение

Великим постом пришли со службы. Потрапезничали. Шестилетний внук начал считать, сколько дней осталось до Пасхи. Очень ему нравится говорить всем: «Христос Воскресе!» Как-то я ему объяснил, что если Христос воскрес, то и мы с бабушкой тоже воскреснем, после того как умрём. Это его очень обрадовало. Но и вопросов от Сашеньки посыпалось в изобилии: как, где, какими, кто?.. На все вопросы ответить, конечно, не сумел, пришлось брать в руки Библию и творения святых отцов.

Новый фильм Александра Крутова «В Греции всё есть...»

Неповторимая красота острова Лемнос известна с античных времён. Легенды и мифы Древней Греции гласят о том, что на острове побывали аргонавты, амазонки, Геракл, Одиссей, Дионис и Ариадна. Именно здесь, в городе Полиохни, основанном 6 тысяч лет назад, раньше знаменитой Трои, был создан первый народный совет.

Вернуться в Россию


 
Новый фильм Александра Крутова о русской эмиграции в Сербии, о  трагедии Русской армии  и причинах её поражения в гражданской войне
 

Россия и Крым - 1000 лет вместе

 

 

Новый фильм Александра Крутова. Уникальные факты истории русского Крыма от крещения Руси до наших дней .

Епископ Митрофан (Баданин) - В чём сила, православные?

Епископ Североморский и Умбский Митрофан (БАДАНИН) рассуждает с молодыми собеседниками – священником и публицистом – о значении для нас, живущих сегодня, подвига новомучеников и исповедников Российских, об истоках духовной и материальной катастрофы, поставившей Отечество на колени, о необъяснимом желании ненавидеть Отчизну, о том, что многим «записным» православным очень бы не мешало поучиться у искренних «самарян», людей неверующих.

Игорь Пшеничников - Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Русофобская истерия на Западе дала новые зловонные побеги – теперь на Британских островах. Дело не в формальных поводах. Не будет одного, найдут нечто другое, за что зацепиться. Обращает на себя внимание то, что с завидной регулярностью семена русофобии разбрасывает именно Лондон, и потом они дают все новые и новые побеги уже по всему «цивилизованному миру».

Страницы