Архипастырь Сибири

Содержание

Часть II

ГОСПОДЬ ПРИЗЫВАЕТ К СЕБЕ

Глава I

ПРЕД ЛИЦОМ ВЕЧНОСТИ


ПИСЬМО ЗАКЛЮЧЕННОГО ИЗ УДМУРТИИ ОТЦУ ФЕОДОРУ

 

  Это письмо - еще одно свидетельство служения пастыря, и оно не нуждается в пояснениях.

"Да пребудут на Вас все благословения от Господа нашего за искреннее служение Ему и помощь таким, как я, заблудшим, грешным и недостойным! Я не знаю, как мне благодарить Вас, какими словами, могу лишь написать, что книги, которые Вы прислали, изменили во мне что-то, чего я и сам еще не пойму. Такое ощущение, что как бы заглянул в зеркало и увидел себя хищником, злым и жестоким, всю глубину своего падения. Как, как мне жить дальше, ведь теперь, зная истинную цель человека на земле, цель нашей жизни, к старому я не вернусь в любом случае, но как мне победить такое количество пороков в себе? Ведь они так укоренились, что, попытавшись бороться с ними, я понял, что очень слаб и немощен, хотя физически считал себя очень сильным, но все это оказалось слабостью, и удивительно то, что я даже рад происходящему, ведь именно здесь, в тюрьме, и наступило прозрение.

Ничто меня так не интересует в данное время, как пища духовная, этот голод - действительно голод и не сравнится ни с чем. Как мне жаль сейчас, что потеряно столько времени напрасно. Раньше у меня было все, чего желал: семья, квартира, дача и тому подобное... Но за время, проведенное здесь, это потеряно и уже не мое, даже жена, которую я считал идеальной, быстро изменилась. В общем, я остался один, сам с собою, и думал, что для меня все потеряно и никаких перспектив на будущее. Наступила полная апатия ко всему, даже и жить дальше не хотелось. И вот именно тут Господь коснулся моего сердца и ума. Слово Его пробудило меня к жизни настоящей, и я верю, - самое хорошее впереди. Не знаю, сумел ли я описать свое состояние, самому кажется, что нет, ведь было столько переживаний и отчаяния, а описал как-то сухо.

Еще трудность в том, что в прошлом я - настоящий бандит, и сколько зла пришло именно через меня, скольких людей я мучил. И даже несмотря на то, что любовь Господа Иисуса Христа сначала удивила меня, потом поразила и привела к прозрению и раскаянию, мне кажется, что нет мне прощения за то чудовищное зло и бесчеловечность, которыми я жил раньше и еще гордился. Поэтому до конца жизни мне осталось только каяться и молиться, главное же - благодарить Господа, что Он коснулся моего сердца и изменил меня. А книги - это настолько удивительно быстро- и сильнодействующее средство (я имею в виду только душеспасительные), что за короткое время открывают много, очень много новых чувств и впечатлений. Особенно я не мог спокойно читать описание чудесных исцелений и помощи святых. Ну почему, почему я не знал ничего этого раньше? На моих глазах произошло столько изменений в некоторых людях, о которых ранее никто бы и не подумал, что они могут и способны так воспринять написанное. Конечно, по себе знаю, в глубине души каждый из нас верит и ждет подобного, нужен лишь ключ к сердцу - и открывается дверь со всеми лучшими качествами, которые были закрыты столько лет.

Я хочу служить Господу всем сердцем, всей душою, и сейчас пока вижу возможность для этого служения только в молитве и помощи таким же, как я, но один, то есть без чьего-либо руководства, я не знаю, смогу ли? Прошу Вас, молитесь обо мне, наверное, самом наигрешнейшем из обращающихся к Вам, недостойном и не заслуживающем даже Вашего внимания, но просящем с надеждой и верой! На этом закончу свое небольшое письмо и с нетерпением буду ждать ответа! Всего Вам самого-самого наилучшего от Господа нашего! Грешный и недостойный раб Божий Алексей".

 

Содержание

 


Copyright © 2004 Группа "Е"

          ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU