Дар любви

Содержание

Раба Божия Валентина

 

  По милости Божией я знакома с семьей Соколовых вот уже почти 10 лет. Вспоминаю, как впервые перешагнула порог храма Преображения Господня в Тушино. Было это на престольный праздник Преображения Господня. Через дряхлую металлическую дверь я вошла в полуразрушенный храм и сразу оказалась в центральном приделе. Шла вечерняя служба. Молитвенно и проникновенно пел хор. Мне стало так хорошо на душе, что после службы я осмелела и попросилась петь вместе с ними. Опыт пения в церковном хоре у меня был, и регент, Любовь Владимировна Важнова, согласилась. Так стала я постоянно ходить в этот храм и петь на клиросе. Сколько духовной радости, сколько счастья я получала здесь. Если есть рай на земле, то я его вкусила. Ну что может быть благостнее, чем славить Господа!

Много жизненных испытаний мне пришлось пережить за эти годы. Болезнь дочери, потеря близких, страшные неудачи по работе, разочарования, драмы личного характера, всего и не перечислишь. Все давалось мне по грехам. Господь вразумлял. Благодарю Тебя, Господи, за все.

В память о моем любимом батюшке, отце Федоре Соколове, хочу рассказать случай, происшедший со мной шесть лет назад.

Была у меня с дочкой плохонькая однокомнатная квартира на первом этаже, да еще с малюсенькой кухней, но в престижном районе. Решила я ее продать и купить получше, но в "спальном" районе, за те же деньги. Случай представился скоро. Появился покупатель и очень нетерпеливый. Мы оформили продажу квартиры, выписалась из нее вместе с дочерью и стала заниматься оформлением документов на приобретение нового жилья. Новый хозяин нашей квартиры поторопил нас с выездом, и мы временно перебрались к сестре.

До того, как оформить договор на покупку новой квартиры, я решила поменять очень крупную для того времени сумму денег в долларах на рубли. Тут-то и произошло мое несчастье. По легкомыслию я не пошла в банк, а доверилась человеку, обещавшему поменять деньги по высокому курсу. Во время этой операции меня обманули. Мы с дочкой остались без копейки денег, без жилья и без прописки. Как я скорбела! Прошло уже столько лет, а мне до сих пор тяжело вспоминать об этом. В тот же день я пошла к отцу Федору и все ему рассказала. Мне было больно и стыдно, ведь я не пришла к нему, когда надумала все это. Никто не благословлял меня на такую операцию. А когда стало невыносимо тяжело, я сразу вспомнила, что есть у меня помощник и молитвенник.

Отец Федор сказал мне: "Валечка, помни, если Господь хочет наказать человека, то прежде отнимает у него разум. Но не горюй, Господь поможет тебе". Мы договорились с батюшкой, что будем вместе усердно молиться и просить милосердного Бога о помощи.

Как я молилась! Как просила Господа помочь мне! Ну, казалось, что можно изменить теперь? Никто и никогда не сможет найти этого мошенника, обманувшего меня. Кто предоставит мне новое жилье, кто восстановит статус московской прописки? Какое-то время я была сама не своя от горя, но молитвы не оставляла. Даже во сне возносила руки ко Господу и просила, просила...

Еще ездила в храм Иоанна Воина у метро "Октябрьская"; каждый день ездила и читала перед мироточивым образом святого акафист. Молилась усердно святому мученику Трифону, святителю Спиридону Тримифунтскому, преподобному Серафиму Саровскому и всем святым. Никогда моя молитва не была такой усердной, как в то время! Каждый раз в беседах отец Федор поддерживал меня, утешал: "Все будет хорошо, только ты молись!". И Господь услышал наши с батюшкой молитвы.

Совсем неожиданно меня вдруг вызвали в районный отдел по экономическим преступлениям на опознание человека, ограбившего меня. Дядя преступника вернул мне мои деньги! Вот так, по молитвам батюшки благополучно завершилась моя купля-продажа. Теперь мы с дочкой, слава Богу, хорошо устроены, но так не достает мне моего дорогого пастыря...

 

Содержание

 


Copyright © 2004 Группа "Е"

          ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU