На главную | Оглавление номера | Главная страница номера |
КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Нашинкованную капусту положить на большое решето, промыть
чистой водой; когда вода стечет, укладывать капусту в чистую предварительно
подготовленную бочку рядами. Каждый ряд уминать до образования сока, пересыпая
горстью промытой соли и горстью тмина. Каждый ряд капусты заливать 1 стаканом
очень соленой воды и перекладывать ломтиками моркови, яблок, брусникой или клюквой.
Ежедневно не менее 2 раз делать в капусте по 6-7 отверстий деревянной палкой до дна. Через две недели закрыть капусту капустными листьями, положить на них кружок и камень. Хранить бочки с капустой в довольно холодном помещении.
ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ ПОСТНЫЙ
Нарезать ломтиками отварной картофель, свеклу, репу. Очистить и нарезать таким же образом соленые огурцы, сваренные белые бобы, маринованную цветную капусту, добавить немного корнишонов и рубленой зелени.
Все смешать с растительным маслом, добавив немного уксуса.
На главную | Оглавление номера | Главная страница номера |