На главную Оглавление номера Главная страница номера

Рецепты Рождественского поста

    КАПУСТА КВАШЕНАЯ
    Нашинкованную капусту положить на большое решето, промыть чистой водой; когда вода стечет, укладывать капусту в чистую предварительно подготовленную бочку рядами. Каждый ряд уминать до образования сока, пересыпая горстью промытой соли и горстью тмина. Каждый ряд капусты заливать 1 стаканом очень соленой воды и перекладывать ломтиками моркови, яблок, брусникой или клюквой. винигрет
    Ежедневно не менее 2 раз делать в капусте по 6-7 отверстий деревянной палкой до дна. Через две недели закрыть капусту капустными листьями, положить на них кружок и камень. Хранить бочки с капустой в довольно холодном помещении.
    ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ ПОСТНЫЙ
    Нарезать ломтиками отварной картофель, свеклу, репу. Очистить и нарезать таким же образом соленые огурцы, сваренные белые бобы, маринованную цветную капусту, добавить немного корнишонов и рубленой зелени.
    Все смешать с растительным маслом, добавив немного уксуса.

На главную Оглавление номера Главная страница номера

 

 

          ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU