Андрей Смирнов - Телеведущий печального образа...

Когда неглупый полукровка вынужден брезгливо терпеть рядом с собой русский народ, он понимает, что если этому народу не помешать обрести национальное единство, дать возможность подняться с колен, то он стряхнет со своей шеи разнокалиберную инородческую шушеру – хоть гордонов с седыми щетинами, хоть соловьевых с желудочными баллонами.

После просмотра программы Гордона, посвященной Аркаиму, наконец-то понял, что именно раздражает меня в его программах. Можно создавать сколь угодно субъективную и провокационную передачу, можно приглашать кумиров толпы, чтобы показать зрителю их пустоту и ничтожество, можно касаться спорных и неудобных тем в разговоре. В принципе, ведущему позволительно даже высказывать собственное предвзятое мнение, раз уж программа заявлена как авторская. Но когда после кипения умов и брызг эмоций, касающихся таких вечных вопросов как роль Творца и назначение искусства, связь истории и современности, происхождение языка и его влияние на культуру, слышишь примитивные гордонудности: «сии вредоносные мысли надлежит запретить к распространению, ибо холопы, наслушавшись вольнодумства, могут устроить погром», становится обидно за участников программы. Для чего они друг друга за чубы таскали? Ради того, чтобы очкастый человечек резюмировал: «посему русскому народу нельзя гордиться ничем, а надо больше работать»?

Каковы факты? На территории Челябинской области найден интересный архитектурный объект, современник египетской и шумерской цивилизаций – тех самых, с которых в учебниках истории начинается история цивилизации. По сравнению с другими городами размеры Аркаима скромны. Кто строил – никто не знает. Современные оккультисты сделали раскопки местом паломничества. Дальше начинаются предположения и эмоции.

О чем, собственно, спорили собравшиеся профессионалы? Кто жил, в Аркаиме, куда делся потом, каково назначение построек. Что вещали приглашенные ? Дух, магия, христианство, как можно верить в мракобесие! Зачем на передачу пригласили Дмитрия Быкова для меня осталось загадкой. Впрочем, забавно, что кудрявый поэт, похожий на целлюлитного херувима, выставил иудеев аморальными созданиями – они-то христианства так и не приняли.

Какова позиция Гордона? С упорством, достойным лучшего применения, он из передачи в передачу пытается убедить зрителей, что русскому народу гордиться своей историей противопоказано. Иначе скинхеды возьмут на вооружение эти идеи и надают Гордону не по паспорту. Гордона, конечно, жаль – в Америке прожить не смог, пришлось, как Познеру, переместиться из милой зарубежности в российский ужас. Когда неглупый полукровка вынужден брезгливо терпеть рядом с собой русский народ, он понимает, что если этому народу не помешать обрести национальное единство, дать возможность подняться с колен, то он стряхнет со своей шеи разнокалиберную инородческую шушеру – хоть гордонов с седыми щетинами, хоть соловьевых с желудочными баллонами. Так что если завтра скинхеды начнут читать книги, Гордон будет первым, кто начнёт вещать о необходимости сжигать вредоносную литературу на площадях.

Усилия гордонов оставить след на русском интеллектуальном поле, сводятся к нескольким несложным действиям: они критикуют то, как русский пашет землю, какое зерно бросает в борозду, кидаются ему в спину фекалиями и старательно вытаптывают всходы. Ростки фашизма потому что. Разные народы выглядят по-разному, но каждый старается возделать свою историческую делянку – у кого-то колосится ячмень, у кого-то рожь, у кого-то надел побольше, у кого-то лишь клочок земли. Но эта земля полита кровью и потом предков, оттого и называется родной. Возможно, этим гордонам и будет удобнее, если вокруг будет ровная каменистая пустыня – но отчего мы должны обращать в пепел свой урожай ради чужой свободы?

История не такая оторванная от повседневности наука, как кажется. История – это традиция, обычай, закон. Любой исторический факт может быть использован для обоснования каких-то процессов современности. Делай так, потому что так поступали предки. Это нельзя, потому что ранее был заключен договор. Мы имеем право сделать вас рабами – вот папирус. А когда у тебя, русский Ваня, нет своей истории, когда из учебников ты узнаешь, что «письмо для тебя придумали болгары, власть – скандинавы, а религию – евреи», то с тобой будут делать все, что захотят. Потому что без бумажки ты букашка, а без истории тебя вообще нет – уже слышали выкрики «нет никаких русских»? То ли еще будет. Тем, кто не хочет знать собственную историю, ее придумают другие – поверьте, там будет и «тысячелетнее рабство» и «генетическая тяга к воровству» и «беспробудная лень и пьянство». Поживем, лет десять-двадцать в такой атмосфере, и увидим, как народ, вышвырнувший со своей земли солдат фюрера, будет целовать броню натовских танков со словами «придите и владейте нами». Гордоны будут довольны.

Я не знаю, кто жил в странных городах, построенных по той же схеме, что и Аркаим. Тюрки, арии, гипербореи? Но я знаю, что моя земля не была пустой уже  в те давние времена. Какую эпоху не возьми – не было огромного разрыва в развитии между Русью и Европой, так почему же я должен смириться с навязываемой мне ролью «человека второго сорта»? Сколько было нашествий на земли славян? И где теперь все эти хазары, татары, половцы? Легли под русскими мечами. Что же касается христианства, то понятно, отчего иудеи, горячо ненавидевшие Христа, вдруг начали бороться с язычеством – как можно упустить случай сказать, что «евреи дали миру религиозные нравственные ценности» и порассуждать о иудео-христианской цивилизации? В какой, интересно, момент, они дали миру эти ценности? Когда кричали «распни его»? Нет никакой иудео-христианской цивилизации, и никогда не было, потому что иудеи имеют такое же отношение к христианской цивилизации, как Иуда к Христу.

Животное живет одним днем – поело, попило, поразвлекалось. Человек живет от предков к потомкам, являясь звеном длинной цепи поколений, получая силы из глубины времен и помогая окрепнуть ростку будущего. Помнить и гордиться своим народом нам надо не для того, чтобы обидеть какого-нибудь испуганного гордона, а для того, чтобы быть достойными памяти предков, чтобы не впасть в скотство, деградировав до состояния животного.  Хотелось бы верить, что нашу страну Господь убережет от такой участи.

Дон Кихот почему-то воспринимается как положительный герой – романтик, защитник слабых, рыцарь. На деле это был несчастный, никому не нужный человек с серьезными нарушениями психики, неспособный адекватно воспринимать действительность, видящий драконов на месте ветряных мельниц – весьма полезных для жизни людей сооружений. Вот так и ведущий программы Гордонкихот видит ужасы там, где их нет и бросается в бой с русским национализмом. Впрочем, ему-то зачем наша страна? Любить русскую литературу куда удобнее, когда под ногами не путается русский народ, отвлекая от высоких дум.

Андрей Смирнов

Комментарии

И првда,в последние времена иудеи и иудействующие иже с ними, все чаще и чаще начинают использовать термин- "иудохристианство", стараясь как бы подчеркнуть этим- что именно христианство проистекло от иудеев. Но так ли это? Нет! По моему мнению, подобное утверждение есть очередное свидетельство изощренного лукавства евреев.
В Писании говорится- Бог заключил Завет Свой со всем родом человеческим через праведного халдея Авраама, сказав тому: "Я благославляю благославляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;и благославятся в тебе все племена земные" (Быт.12,3)
Это есть высшее свидетельсво о том, что Бог един для всех народов земных. Как же поступили евреии с высшим свидетельством, данным Самим Богом- приняли его для себя? Мне кажется не только не приняли, но преступно пренебрегли Истинным Богом. О чем, на мой взгляд, свидетельствуют слова Моисея, сказанные фараону египетскому: "ты же возглаголиши фараону: сия глаголет господь бог еврейский:..." (Исход 4,22). Возникает вопрос- не является ли для нас русских святотатством- называть бога племени иудейского, которое Спаситель пригвоздил, как сынов диавола- Истинным Богом? Бог создал любовью Своей все народы земные и благославил их, как приведено выще, через праведного халдея Авраама, а потому, Он Единый Бог во вселенной, Бог всего живого и неживого. Но если у иудеев имеется свой бог, отдельный от всех других народов Мира, отдельный от Создателя, то кто же он на самом деле? Какому богу покланяются иудеи? Человек не знал этого до тех пор, пока Спаситель и Истинный Бог всяческих устами любимого ученика Иоанна Богослова не сказал миру всему про иудеев: "Вы отца своего диавола есте". Что же означает это для меня православного христианина? Лишь одно- вы сыны диавола, а не чада Божии.То есть- сыны лжи. Не поэтому ли иудеи лгут и тогда, когда стараются связать между собою несоеденимое- христианство и иудейство. Ибо разве можно соединить Вселенские ложь и зло, пославшие Бога на крестные муки, и обрекающие человеческие души на вечную смерть- и вселенскую Любовь, дающую этой душе вечную жизнь рядом с Богом- в одно целое? Можно ли объединить- Правду Истинного Бога и ложь отца их- диавола? Возможно ли уровнять между собою: лукавство, стяжательство, жестокосердие, грехопадение- и призыв Спасителя: Любите друг друга так, как Я возлюбил вас? Любите друг друга не простой, человеческой- но божественной любовью. Стремление иудеев, и иудействующих, приравнять добро и любовь ко злу и ненависти, и мало того- определить любовь и добро, как бы исходящими из зла и ненависти (иудохристианство), отражает лишь истинную сущьность сынов диавола, а именно- лукавство их и лживость. Ибо не несет закон бога еврейского в себе не добра, не любви к иноплеменникам, но бедами и несчастиями сполна одаривал и одаривает по сию пору многие народы. И когда иудеи с чувством гордости оперируют понятием- иудеохристианство, (ставя иудейство как бы наперед), то делают это, на мой взгляд, лишь с одной целью- утвердить в сознании людей, что ложь и зло являются первоначальными во всем. То есть, именно диавол начаток жизни людской, а не Истиный Бог.Грех вселенский первичен, а не Любовь Христова. Но эта «правда» иудейская, нас же, православных христиан она утверждает совсем в другом- кто поверит из нас богу еврейскому и будет покланяется ему, и сам станет сыном лжи.
Как несоеденимы в целое понятия- ложь и правда, любовь и зло, так несоеденимы иудейство с христианством. Кто же утверждает обратное- лжет.
Написал же этот комментарий с одной для себя целью, чтобы люди услышали крик отчаяния изболевшей души моей, изболевшей от изливаемой со всех сторон лжи и ненависти к русским. Страшно для нас обмануться и принять бесов за пророков, ибо лжепророки ведут нас только к погибели- всех, и русских и нерусских. Потому вспомним правило данное православным от святителей Божиих- Кто верит бесу, для тех он часто становится пророком, кто же презирает его, для тех он всегда является лжецом.