Сражаться за право быть и оставаться Россией

Любая война заканчивается. Заканчивается победой одних и поражением других. Холодная война, развязанная Западом в 1946 году, закончилась поражением СССР-России в 1991 году. Главная цель была достигнута – Советский Союз распался на 15 «суверенных» государств. Каждое «государство» стало выживать наособицу. Униженная Российская Федерация устами президента Бориса Ельцина провозгласила: «Боже, благослови Америку!» Все разговоры о том, что Россия лишь освободилась от коммунизма, а не проиграла – пустая болтовня и нежелание смотреть правде в глаза. Потеря исторических земель, развал экономики, уничтожение промышленности под диктовку Запада, названное «переходом к рынку», принятие чуждой идеологии, смена смысла жизни, утрата международного влияния и превращение в одну из «стран-бензоколонок» – участь проигравшей стороны. Россия потерпела сокрушительное поражение, хотя нас уверяли, что Российская Федерация теперь полноправный партнёр на мировой арене.
Однако уже в интервью московской газете «Сегодня» (№157 за 1994 год) известный американский политический и государственный деятель Збигнев Бжезинский, которого называют «отцом современного мира», заявил: «Американское партнёрство с Россией не существует и существовать не может. Россия не является партнёром США. Россия – клиент США. Россия не может претендовать на роль сверхдержавы, она была побеждена Соединёнными Штатами. Когда мы используем выражение “партнёрство”, мы имеем в виду равенство. Россия же теперь побеждённая страна... После 70 лет коммунизма она была повержена в титанической схватке, и сказать, что это был Советский Союз, а не Россия, который был побеждён, не что иное, как бегство от политической реальности. Советский Союз был исторической Россией, называемой Советским Союзом. Россия бросила вызов США и была побеждена. Теперь Россия может существовать только как клиент США. Претендовать на что-то иное является беспочвенной иллюзией».
Вот так видит нашу страну Запад: «Вы проиграли холодную войну и должны жить как побеждённые по нашим ценностям».
Потерю русскими Украины коллективный Запад считал своим главным трофеем. Создавая из Украины анти-Россию, они рассчитывали использовать её как постоянную угрозу существованию России. Как главный плацдарм для решения вековечного «русского вопроса».
Но что-то пошло не так. Россия не согласилась с такой ролью: подай и принеси. Вся история, весь жизненный опыт и дух русского мира воспротивился этому. Запад никак не ожидал, что Россия поднимется с колен и ответит. Смирение Грузии в 2008 году, Русская весна 2014-го и возвращение Крыма, помощь Сирии, защита русских на Украине в феврале 2022-го – вот русский ответ.
Сейчас русских обвиняют в том, что они бросили вызов, который угрожает всему человечеству. Но так ли это? Может быть, дело всё в том, что Россия вновь взяла на себя ответственность, как в годы Второй мировой, отстоять человека, его право на выбор, данный ему Богом.
Сегодня Запад считает себя единственным идеологическим, ценностным источником. Но каков же это источник, если он взращивает людей, которые поклоняются нацистскому Бандере, воспитывая в них ненависть ко всему русскому? Из гнилого источника живой воды не напьёшься. Нынешняя Украина под руководством таких людей превратилась в натасканного хищника, готового выполнить любой приказ заокеанского хозяина.
Россию обвиняют во всех смертных грехах. Мол, русские с оружием пришли на Украину. Но спрашивается, зачем им приходить туда, откуда они и не уходили. Русские испокон веков жили и живут на этих землях. Как бы мы себя ни называли – народ один. А вот навести порядок на своей земле, помочь исправить искалеченную душу брата – святая обязанность. А то ведь получается, что Украиной управляют национальные радикалы, которые не только не способны выиграть выборы, но даже стать крупной электоральной силой. Единственное, чему они научились, – это активно вбивать в мозги людей нацистскую идеологию.
Русские предстали перед миром несломленным народом. И эта их возмутительная несломленность несёт угрозу для нового англо-саксонского мирового порядка, вызывает у Запада желание сломать русских до конца. Отсюда и санкции, и поддержка нацистского украинского политического существования.
Сегодня на наших глазах, как тектонические плиты земли, сдвигаются основы мирового порядка. А ведь ещё до недавнего времени поверхность земли считалась статичной и жёсткой. Однако оказалось, что она находится в постоянном движении. И доказательством тому служат землетрясения, извержения вулканов, образование гор и вулканических бассейнов. Сдвиги в мировом порядке сопровождаются кибератаками, международными военными конфликтами, региональными войнами, торговыми, финансовыми и экономическими санкциями, хаосом, параличом реальной экономики, диктатом сильного, демонизацией противников, навязыванием своих ценностей. При этом, по словам нашего заклятого врага Збигнева Бжезинского, «новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России».
Нас такой мировой порядок не устраивает. И об этом чётко и ясно сказал президент Владимир Владимирович Путин: «Да, многие страны в мире смирились давно уже с тем, что-бы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена, заглядывая подобострастно ему в глаза. Так живут многие страны. К сожалению, и в Европе. Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведём, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией! Примером нам – мужество и стойкость наших солдат и офицеров, верных защитников Отечества!»
Господь не оставит Россию, если мы не оставим Его!
Христос воскресе! Воистину воскресе!